Каждую осень и весну бежите в аптеку за витаминами и не знаете, что можно круглый год восполнять свои потребности в полезностях с выгодой для себя. Вернемся к теме: я каждую неделю, когда приезжаю в магазин, вижу, как люди могут часами бродить с огромной тележкой, но они снова и снова пройдут мимо ЭТИХ продуктов. Ладно, если просто вкус не нравится, но ведь в большинстве своем люди просто не знают что это и с чем его едят.

В этой статье я постараюсь рассказать то, что знаю сама. И остановлюсь пока именно на этих четырех позициях. Даже если плюс к основному своему рациону вы станете употреблять еще и их, то ваше здоровье уже скажет вам спасибо. Вы поймете это сразу на примере своего иммунитета.

Авокадо: кто пробовал — говорите не вкусно?!

Начну именно с него, потому что все если не знают как его есть, то хотя бы знают, что это такое и как выглядит. Этот продукт многим известен и многие его распробовали. Распробовали, как им показалось и отказались. Как думаете, почему?

Я открою секрет: авокадо доспевает после того, как был сорван. Кстати, о нем я уже говорила в этой заметке. В гиперах продается 2 вида авокадо: либо откровенно гнилой, либо твердый, а значит недозревший. Поэтому что у переспелого вкус не очень, что у зеленого. Все это неправильные авокадо.

Но если гнилье есть невозможно, оно и понятно, то с недозрелым авокадо дело обстгит совсем не так. Его есть можно, но они твердые и напоминают по вкусу и структуре сырой кабачок. Такой хорош в салате или каком-то блюде, и на любителя. Но я хочу вам поведать о другом его применении, потому что не зная куда его засунуть люди просто не решаются экспериментировать.

А нужно знать, что вообще такое хороший авокадо? Он должен быть идеально зеленым, без всяких пятен и темных областей. Допустимы темные крапинки на самой кожуре, это его особенность. Вы это сами увидите, явно видно, что это не подпорченное место.

А главное — он должен быть мягким. По консистенции хороший зрелый авокадо — как яичный желток. Настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб. Все, кому я показала хороший, вызревший авокадо, были от него в восторге. Без исключений! И я не преувеличиваю ни капельки!

Но, как я уже сказала, готовые к употреблению плоды встречаются редко. Приходится покупать твердые авокадо и ждать, пока они дозреют. Но это не так, что кинул на подоконник и ждешь. Нет.

Купили себе парочку красивых твердых авокадо и принесли домой. Каждый авокадо в обернули в бумагу и положили в темное сухое место минимум на пару дней. Температура – комнатная, никакого холодильника. Затем периодически достаете и проверяете на мягкость.

Как это сделать, как это делаю я. Я уже говорила, что у хорошего плода консистенция сливочного масла. Я просто надавливаю пальцем и жду эффекта, как на сливочном масле. Если вам сложно понять, то проведите опыт на масле. На авокадо будет то же самое, только под кожурой.

Вкус тоже бомба! Во вкусе можно уловить какие-то ореховые нотки, вкус зелени и он нежный-нежный. Я обожаю бутерброды с авокадо! Разрезаю его пополам вдоль, вынимаю косточку и чайной ложкой, не намазываю, а прям накладываю авокадо на хлеб, присыпаю его солью и вприкуску с твердым сыром запиваю сладким чаем. Ммммммм….!!!!!! Просто вкуснятина! Некоторые еще и спрыскивают лимоном. Тоже вкусно, но с сыром мне больше нравится! В салат я тоже такой кладу!

Помело — что за фрукт?

Ударение на второй слог. Чаще произносят как памэла. Вы точно видели эти закутанные в сеточку огромные плоды. Помню первый раз я его взяла на пробу даже не зная, как его есть. Но ничего, интернет в помощь и дегустировали всей семьей. Муж с первого раза не распробовал. Сказал еще купить!

Так вот скажу сразу о его вкусе. Вкус у помело нежно-цитрусовый. Я бы даже сказала, что это самый не кислый цитрус из тех, что я ела. Очень понравилась зернистая структура. За счет того, что фрукт большой она явнее чувствуется.

Теперь самое главное, как его есть. Все очень просто. Все знают, как есть грейпфрут. Правильно, мы очищаем его от перегородок и едим мякоть, но делать это долго и неудобно. А вот помело очищается от внутренних перегородок очень и очень просто, без мучений. Это главное его достоинство, я считаю. Ну, после полезности, конечно.

Фрукт сам по себе не сочный, что является огромным плюсом. При чистке руки остаются чистыми и сок не течет аж по локтям, как бывает, когда чистишь апельсин. Кроме этого, сама кожура и цедра очищаются также очень просто.

И все! У нас в руках оказывается нежнейшая мякоть помело. Как кому, но мой сынишка просто пищит от восторга! И есть любит и чистить его нравится! А я и рада, моторика развивается!

Как выбрать помело. Если вы взяли недозрелый плод, то поймете это сразу, вкус совсем слабый. Берите мягкий и пахучий и не ошибетесь. А вот порченый помело как выглядит я вам сказать не могу, мне не попадался ни разу. Наверное, очень хорошо переносит транспортировку.

Козий сыр. Думаете деликатес?

Так же, как и все, мы кушаем и обычный сыр. Но ведь говорят, что козье молоко намного полезнее коровьего. Его необычный насыщенный и терпкий вкус вам точно понравится. В плюсах еще и то, что его не съешь много, как обычный из коровьего молока. И из-за вкуса в том числе.

Козий сыр можно найти в любом гипермаркете. Но…… Он стоит дороже обычного примерно в 1,5-2 раза. Мы, конечно, не едим его постоянно. Периодически покупаем, потому что нравится всем в семье. Мы едим с бутербродами. А вот сыну нравится по другому: отрезаю ему полосочку и он весь вечер смокчет бегает.

Рыжиковое масло. Из грибов что ли?

Ха-ха! Такой заголовок сделала, потому что почти все меня так спрашивают, когда я упоминаю об этом масле! Сначала живот от смеха надрывала, теперь просто улыбаюсь. А вы догадаетесь из чего его делают? Неа….. Не догадаетесь, как и я в свое время.

Отвечаю: нет, не из грибов. Это травянистое растение семейства Капустные. И называется Рыжик Посевной. Из этого рыжика давят восхитительное масло. Оно полезно, как и большинство нерафинированных растительных масел. Стоит совсем недорого. Сопоставимо по цене с подсолнечным. И намного дешевле таких масел, как кедровое, кунжутное или масло грецкого ореха.

Но я полюбила его не за это. А за вкусовые качества. У него такой вкус, который и описать-то сложно. Легкий, ароматный и необычный. Салат делает просто изумительным, даже если там просто огурцы и помидоры. Ну, и не буду долго рассказывать, что уже больше половины моих друзей и часть знакомых тоже присели на это масло.

Какие малоизвестные продукты кушаете вы?

Выделила этот вопрос, потому что он для меня очень актуален. Я и сейчас в поисках таких продуктов. Поэтому буду очень благодарна, если вы поделитесь чем-то интересным с нами в комментариях! Я уверена, что это будет очень нужной информацией для всех читателей и для меня в том числе!

На этом прощаюсь с вами и до встречи! Делитесь постом в социальных сетях с друзьями и они тоже будут в курсе всего самого вкусного и полезного!