Можно ли беременным апельсины: в каком количестве и когда есть не стоит

Доброго вам времени суток! Каждый раз, когда рука тянется к какому-то продукту в голове появляется вопрос: ой, а мне это можно? Да, девочки, во время беременности это проходит каждая из нас.

И именно поэтому я продолжаю серию статей о продуктах, которые есть нам нужно, а какие не стоит. Вот некоторые из них: айва, тыква, фейхоа, имбирь, кофе. Когда мы носим под сердечком родную кровиночку, мы уже желаем давать ей все самое лучшее. Именно это и я стремлюсь сделать этой серией обзоров.

Сегодня мы обсудим цитрус, если быть точнее — поговорим об апельсине. Потому что вопросов много. Цитрусовые сильные аллергены. А может мы кушаем — нам ничего, а малыш внутри от аллергии мучается! Это и не только нас волнует. Поэтому развееваем сомнения и узнаем о всей пользе и не только этого фрукта.

Вообще апельсин было завезен в Европу из Китая. Дереву отлично подошел климат не только китайский и теперь его можно встретить по всему побережью Средиземноморья, в центральной Америке. Благодаря способности повышать защитные силы организма, иммунитет он так широко стал известен.

Да и что скрывать, при вынашивания малыша все время хочется чего-то. Многих будущих мам тянет на цитрусовые. Однако эти фрукты не являются «родными» для наших широт.

Но наша задача — рассмотреть его подробнее со всех сторон, и выяснить можно ли его нам кушать во время вынашивания малыша, в каком количестве, и когда этого делать не стоит.

Чем полезен апельсин при вынашивании малыша?

Чего в нем хоть отбавляй? Именно, витамина С. Это в первую очередь помощь иммунитету, но так же участие в усвоении железа. Терпены, присутствующие в составе, имеют выраженное антибактериальное свойство, отлично справляются с вирусами. Что нам и нужно, каких их только сейчас не ходит, а беременной женщине болеть никак нельзя.

Преимуществом апельсинов, в отличие от других фруктов, является то, что они привозятся из жарких стран и доступны в любое время года. Они представляют собой натуральную растительную клетчатку, углеводы, белки, жиры, органические кислоты, витамины С, А, Н, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В9, микро- и макроэлементы (кобальт, йод, железо, магний, натрий, калий, кальций, медь, фтор и др.)

Но и это еще не все. Есть еще пектины, которые помогают пищеварению, усиливая моторную функцию желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая брожение и гниение пищи. Да, внутри нас происходят и такие процессы!

Таким образом, апельсин может использоваться и как дополнительное средство в составе комплексного лечения респираторных заболеваний. И именно поэтому при болезни врачи советуют больше есть фруктов, особенно цитрусовых. Они оказывают следующее воздействие на организм:

  • отлично способствуют укреплению иммунитета;
  • избавляют от запоров;
  • улучшают функционирование печени и сердца;
  • делают более интенсивным обмен веществ, способствуя более эффективному выведению токсинов;
  • понижают артериальное давление;
  • повышают аппетит и существенно улучшают пищеварение;
  • делают кости и зубы крепче;
  • предотвращают отслойку плаценты, развитие серьезных внутренних пороков у плода и даже появление токсикоза, благодаря высокой концентрации витамина В9.

Допустимо ли есть апельсины во время вынашивания крохи?

Есть мнение, что апельсины, съеденные во время беременности, могут спровоцировать появление диатеза у крох. Данное мнение имеет право на существование, однако полностью отказываться от этих фруктов не стоит.

Многие специалисты даже рекомендуют есть апельсин при беременности на ранних сроках, поскольку он содержит много фолиевой кислоты, благотворно влияющей на развитие ЦНС и других органов плода.

Поэтому, узнав о долгожданной беременности, не спешите полностью исключать эти цитрусовые из своего меню. Однако начинайте с 1-2 долек и не ешьте больше 1-2 небольших фруктов в сутки.

Разрешены ли апельсины при гестации?

Когда его нам есть нужно, а когда категорически противопоказано? Да, фрукт один, а показания для употребления при беременности разные. На каждую стадию — свои. Так что будьте повнимательнее.

В первой половине беременности есть апельсин можно

Фолиевая кислота пойдет только на пользу плоду. А в апельсине ее предостаточно. Практически каждой беременной прописывают фолиевую кислоту дополнительно. И я ее принимала. Поэтому врачи к апельсинам относятся положительно.

Но при этом советуют кушать не более 1-2 плодов среднего размера, 2-3 раза в неделю. Это примерно 150-200 г в день, но не больше.

Если фруктовый плод в диаметре превышает 7 см, то одного достаточно.

С 22 недели беременности медики советуют полностью исключить апельсин из рациона будущей мамы

В это время уже возможны аллергические реакции, потому что начинает свою работу иммунная система будущего малыша. Вот здесь и появляется опасность развития аллергии у ребенка.

А можно ли есть апельсин на больших сроках

Беременным в 3 триместре врачи категорически запрещают есть этот фрукт.

В нем очень много аскорбиновой кислоты, которая повышает тонус матки. Это абсолютно недопустимо, потому что это состояние чревато развитием преждевременных родов.

Так же фрукты противопоказаны при язвенной болезни желудка и кишечника и гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью.

Будьте бдительны, дорогие девочки! Не навредите себе и малышу! Прежде чем что-то скушать, убедитесь, что этот продукт для вас не под запретом! Удачи! Растите здоровенькие! Пишите нам комментарии!

Можно ли беременным апельсины: в каком количестве и когда есть не стоит: 9 комментариев

  • 14.02.2020 в 16:44
    Permalink

    Вы знаете, по моему никому не запрещено есть апельсины. Да хотя-бы потому, что в них ничего особенного и нету. Я правда не доктор, но в них есть, немного витаминов. Поэтому можно и беременным! Единственное не советую их много есть. Да и никому много ничего не советую. Если апельсины не содержат много кислоты!!! И зрелые. Это важно! Но это вы сами выбираете фрукты, поэтому можно и хороших купить! А беременным стоит советоваться со специалистом! Как то-так!

    Ответ
    • 14.02.2020 в 19:59
      Permalink

      Верно, но знать о том, что мы едим, пусть это даже всем знакомые апельсины, все же стоит

      Ответ
  • 16.02.2020 в 12:48
    Permalink

    Апельсины- это витамин С, главное правильно выбирать эти самые апельсины. И не злоупотреблять ими. Особенно важно во время беременности сохранить баланс и не переедать, чтоб не получить вредные организму вещества в больших количествах.

    Ответ
    • 16.02.2020 в 14:49
      Permalink

      Согласна с вами

      Ответ
  • 17.02.2020 в 13:46
    Permalink

    Апельсинами злоупотреблять, точно не стоит. Хочу привести пример из жизни. Когда моя мама была беременной, она очень любила покушать цитрусов, но её начало высыпать, естественно она пошла к врачу, и ей запретили любимое лакомство. Теперь у меня аллергия на цитрус, хотя я его очень люблю и не могу себе отказать в большинстве случаев, но после того как покушаю всегда высыпает и ужасен чешется всё тело. Так, что мой совет, не налегать на цитрус во время беременности.

    Ответ
  • 18.02.2020 в 18:03
    Permalink

    Дорогие мамочки! Могу точно сказать, что апельсина можно и нужно есть, но в меру. Конечно, не нужно есть по 20 штук за раз. В нем содержится витамин C, который питает организм витаминами.

    Ответ
    • 18.02.2020 в 21:49
      Permalink

      Спасибо за комментарий!

      Ответ
  • 29.02.2020 в 06:13
    Permalink

    Если нет аллергии, то, конечно, можно, но тоже в меру. Вообще при беременности частенько тянет на кисленькие цитрусовые. Мне на последних сроках жутко хотелось ананасов. Думала, что только я такая особенная, а когда оказалась в роддоме, то в палате с девчонками нам всем без исключения несли мужья ананасы. Вот парадокс!

    Ответ
  • 04.03.2020 в 09:45
    Permalink

    Россуждать о том можно или нет можно долго,но тут все зависит от индивидуальности человека. Апельсины сами по себе полезные фрукты) но есть много факторов при беременности да и не только для употребления. Мое мнение-можно и даже нужно!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *