Бутерброды на праздничный стол — 16 новых, простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня поговорим об одном удивительном блюде, которое едят все. Это всем известные — бутерброды, которые можно сделать хоть холодными, хоть горячими. Вариаций целая куча! Кроме этого, есть более сложные варианты с начинками или многослойные. Но все они вкусные и всегда к месту на столе, а на праздничном тем более!

Именно о них речь и пойдет, раз на подходе Новый год. Все предложения хороши и даже необычны, точно будет, что приготовить к новогодней ночи 2020.

Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами, потому что сама знаю, как такие закуски уходят в лет с любого застолья первыми.

От увиденного у гостей потекут слюнки, потому что эффект от таких закусок потрясающий, они привлекают своим внешним видом и вкусом. Не теряйте время, пора наконец заняться делом!

Новогодние бутерброды 2021 — простые и вкусные рецепты

Простые или с новоротами, все уходят на ура и без них не обойтись. Плюс, это хороший способ разнообразить стол. Важно, еще красиво их подать, ну а вкус — в первую очередь.

Именно такие рецептики я и постаралась собрать. А если у вас есть свои собственные наработки или вы иначе как-то оформляете, то пишите комментарии и делитесь своими результатами.

Мы знаем, что основой любого бутера является хлеба в любом виде, они могут поджаренный или свежий, черный, серый или белый. А может это будут хлебцы или тарталетки.

Можно их сделать еще и разными по форме. Для всех этих вкусняшек принцип один — сначала какая-то помазка, затем основной ингредиент. Тут уж, на что у вас хватает фантазии и финансов! Вот как раз-таки с фантазией я вам и подсоблю!

Оливки, маслины и фрукты помогут вам сделать ярче вкус и красивше вид.

Предлагаю прямо сейчас вместе со мной окунуться в мир идей, которые я нашла в сети, и со вкусом оформить предстоящий новогодний стол!

Вот оригинальный пример. Здесь нужен только сыр, огурцы и тосты. Для украшения взяли красный болгарский перчик, зеленый лук и консервированную кукурузу.

Такие тонкие полоски огурца можно получить при помощи плоской картофелечистки.

А вот как раз и игра с формой на лицо. Ведь из хлеба тоже можно вырезать елочку или звездочку.

Такие дедули Морозы сделаны из яйца, желтки которого перетерли с майонезом и чесноком. Снова начинили яички, украсили шапочкой из болгарского перца, а бороду сделали кучерявой простым майонезом. Глазки икринки.

Еще вариант с дедушкой: колбаса с салями, перец и майонез с на темном кусочке хлеба смотрится действительно по новогоднему.

Для придания формы можно использовать формочки для печенья.

А вот такой домашний и аппетитный вариант канапе.

Как вам такая затея? Очень красиво и не сомневаюсь вкусно.

Для красивых капель майонеза или сливочного сыра можно взять кондитерский шприц с разными насадками.

Я такой приобрела в Фикс-Прайсе за 60 руб.

Поехали дальше! Мне есть еще чем вас порадовать! А вы порадуйте себя!

Бутерброды из красной рыбы к Новому году:

Все не могла решить с чего же начать. На помощь пришел муж с вопросом:»А у нас будет рыбка на Новый год?» Обычно я ее делаю в фольге, но так как думала об этом посте, то подумала а почему бы и нет?! И вот вашему вниманию классные бутики с красной рыбой!

Авокадо с семгой: лучшее сочетание для бутерброда

Авокадо само по себе я очень люблю. И если кто-то говорит как его есть можно, то он просто не умеет его есть и не знает как его нужно употреблять. Если кто-то хочет знать мой повседневный рецепт, то пишите, обязательно поделюсь. И думаю не стоит напоминать, что этот фрукт целая кладезь полезностей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из спелого авокадо сделайте пасту. Для этого разрежьте пополам его, уберите косточку и ложкой заберите всю мякоть. Туда же творожный сыр, сок лайма и перец. Все это превратите в пюре картофелемялкой или перетрите вилочкой.

Рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие пластинки. Подготовьте батон, толстые кусочки не режьте.

2. Намажьте хлеб пастой и уложите свернутые в рулончик кусочки рыбы. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Блюдо готово к подаче!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром

Такой рецептик вам точно знаком. Так почему бы не использовать и его? Побалуйте себя, ведь это очень вкусно! Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем с подготовки хлеба. Порежьте батон и растопленным маслицем чуточку его смажьте. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.

Сливочный сыр, выдавленный чеснок и майонез с мелко рубленным укропом перетрите в пасту. И смажьте подготовленные куски.

Намного эстетичнее будет выглядеть, если для смазывания взять нож для хлеба. Он оставляет красивые борозды.

2. Лосось, порезанный на длинные тонкие ломти, уложите на бутик и слегка подверните один край, внутрь вложите веточку укропчика. Приятного аппетита!

Бутерброд с творожным сыром, горбушей и красной икрой

Смотрите как аппетитно выглядит! Да и красиво очень, ярко! То, что надо на столе!

Нам понадобится:

Этапы:

Процесс приготовления хорошо отслеживается по этим картинкам. Берите на вооружение и творите!

Приятных вкусовых впечатлений!

Красивые бутерброды с селедкой и черным хлебом:

Из селедки получаются тоже очень приличные и вкусные бутеры. Из своего детства помню бутерброды с селедочным маслом. Мама просто превращала селедку в пюре и смешивала со сливочным маслом. Это правда вкусно! Особенно со сладким чаем! Но я припасла для вас нечто совсем иное, знакомьтесь!

Канапе на шпажках с селедкой

Вот смотрите какие идеи нашла в интернете, можно украшать оливками, свежими огурцами. Только, я все же добавила бы какую-нибудь помазушку на хлеб.

На картинках интуитивно уже понятно, как и из чего сделан бутерброд, если что пишите в комменты.

А вот вообще обалденное сочетание! Не хватает только тонкой пластинки вареного картофеля между хлебом и рыбой.

Бутеры из багета с плавленным сыром и селедкой

Свежая и красивая закуска. Смажьте ломтик плавленным сыром и сделайте подушку из салата. Сверху рыбка и синий лук. Теперь осталось только оформить зеленью и воткнуть треугольничек болгарского перчика.

Плавленный сыр можно соединить с отварными яйцами (чаще всего берется желток), морковью, или мелко порубленной сельдью.

Для украшения кроме петрушки и укропа используйте листья базилика и перышки лука.

Новые бутерброды со шпротами на Новый год 2020:

Вы представляете себе Новы год без бутиков со шпротами?! Мне сложно! Эта закуска у нас на любой праздник: Новый год, свадьба, днюха! Что самое интересное — они еще не надоели! Так вот чтоб и не надоели, можно внести в подачу что-то новое. Вот как раз такой вариантик.

Чесночный бутерброд со шпротами и яйцом

В названии, конечно, ничего нового нет. Но на деле все иначе, начните готовку и получите сразу не одну, а целых 3 варианта закуски! А как? Смотрите ниже инструкцию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь обжарьте до золотистой корочки пластики батона с двух сторон. Затем каждую заготовку смажьте майонезом.

Не лейте много масла. Хлеб его все впитает, да и не полезно это вовсе.

Конечно, будет круто, если сковородка будет с антипригарным покрытием, достаточно будет просто смазать ее помазком.

2. На каждый ломтик положите по 1-2 шпротины. Все зависит от размера самой рыбы. А после выкладывайте либо тертый сыр, либо корейскую морковку, или же соленый огурец (кружок) + отварное яйцо. Классно правда?! И особо заморачиваться не нужно!

Закуска со свежим огурцом и шпротами

Этот вариант уже со свежим огурцом. Пусть составные и похожи, но вкус абсолютно разнится, поверьте на слово или попробуйте сами!

Нам понадобится:

Этапы:

Обжарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы корочка стала хрустящей. Если есть, то используйте тостер. Подготовьте яйца — сварите, почистите и мелко помельчите. Огурцы нарежьте на тонкие слайды.

На багет выложите яйцо и украсьте огурцом и шпротинкой. Перышко лучка лишним не будет тоже.

Тосты со шпротами и солеными огурцами

Еще один рецептик для соленого огурчика! Если на столе есть алкоголь (а он есть в такой праздник точно!), то без них никак не обойтись.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Дополнительную красоту придает форма хлебушка, она трейугольная. Режем тоненько темный хлебушек, затем рассекаем по диагонали. Соленые или маринованные огурцы порубите на слайсы не поперек, а вдоль.

Для соуса смешайте майонез с чесноком и нарезанным зеленым луком.

 

2. На подушку из соуса положите рыбку и огуречик, по желанию украсьте зеленушкой. Кушайте с удовольствием!

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Без икорки стол будет не полон яств. Со мной согласятся все. Поэтому и мы не подкачаем. Есть и у нас в запасе нужные рецепты. Знакомьтесь!

Оригинальный сэндвич с красной икрой и креветками

Такая вкуснотища! Да еще и в изумительном сочетании с морепродуктами! Такими бутерами, вы как хозяйка точно заслужите похвалу от гостей и домочадцев. Ничего сложного, ничего запредельного! Обязательно советую остановить и на них свой выбор!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите креветки в слегка подсоленной воде до готовности — это буквально пару минут после закипания.

2. Круглый батон режем на кусочки, смажьте по бокам сливочным маслом, а потом запанируйте их в резанный укроп.

3. Выложите икру в середину каждого бутика.

4. Сливочное масло в мягком виде взбиваем в блендере, таким образом мы добавим пышности.

В масло можете добавить любые ингредиенты по своему у смотрению.

Теперь получившийся мусс отправляем в кондитерский мешочек с красивой насадкой и выкладываем по краю тоста.

5. Добавьте готовые остывшие креветки, ломтики лайма или лимона и конечно же зелень петрушки (если она есть или по желанию). Выглядит такая композиция потрясающе! Удачи!

Как сделать бутерброды украшенные икрой и авокадо

Эффектное и яркое блюдо — таким выглядит следующий бутерброд. Если вы любитель всего необычного, то это чудо точно для вас. Если кто-то не пробовал еще авокадо, то начать стоит именно с такого состава. Каждый продукт дополняет друг друга и вкус в итоге просто божественный!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кусочки батона или хлеба обжарьте на сковороде для гриля. Сливочный сыр здесь как заправка. Ломтики авокадо и сверху красную или икорочку. И вот ваш быстрый шедевр готов!

2. Клевые бутеры готовы к подаче! Лопайте с удовольствием.

Одинаково хорошо как красная икра, так и черная!

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

Если есть возможность покупайте и делайте из нее вкусности. Очень вкусная и полезная штука. И по финансам доступна. Для закуски вообще супер подходящий продукт! И вот вам несколько примерчиков!

Праздничные тосты из печени трески в форме елочек

Ничего лишнего и все просто, как дважды два в его приготовлении. На тот случай, если нужно еще разнообразить стол, а время поджимает.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба
  • печень трески
  • гранатовые зерна
  • укроп

Этапы:

1. Диагональные кусочки хлеба нужно капельку поджарить на сковороде или в духовке. Если времени совсем нет, то можно и обойтись.

2. Обильно наложите на каждый кус печень трески и уложите елочкой. Украсьте гранатовыми зернышками и укропом. Не забудьте засыпать звезду! Приятного аппетита!

Сэндвичи с помидорами и печенью трески

Печень очень хорошо сочетается со свежими овощами. Здесь мы с вами добавим помидорчик, что очень выгодно оттенит вкус. Мне очень нравится этот вкус, хорошая закуска под стопочку!

Нам понадобится:

Этапы:

1. сначала нужно приготовить тосты. Для этого хлеб нужно подсушить. Это можно сделать и на сковороде, в духовке или в тостере. Затем промажьте его печенью. К слову, вы можете добавить в нее зелень и соль по своему вкусу. Для свежей нотки выложите помидорку. Толсто нарезать не нужно, на все блюдо вам может вполне хватить одного помидора. После того, как красиво разложите на тарелке тосты украсьте веточками зеленушки. Вкусного вам настроения!

Простой бутерброд из печени трески и яйцами

Этот шедевр поваров будет приготовлен вместе с плавленным сырком. За счет этого вкус будет еще сочнее и ярче. Попробуйте сами!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на терке яйца и плавленный сырок. Добавьте печень трески и мелко рубленный репчатый лук, который нужен для остроты вкуса. Все хорошенько перемешайте.

2. Заправьте все майонезиком и обильно выложите на кружки багета. Увенчайте нарезанным зеленым лучком и приятного вам аппетита!

Подавайте к столу сразу, иначе хлеб размокнет от начинки.

Простые бутерброды с колбасой:

Вот и подошла очередь бутиков с колбаской. Звучит повседневно, каждый день такие с чаем лопаем. Так, да не так. Мне хочется показать вам нетрадиционные варианты оформления таких бутербродов. Надеюсь, что у меня это получилось. Зацените!

Кораблик с колбасой и сыром

Начнем с бутерброда-кораблика. Смотрится прикольно, детишки так и тянутся его побыстрее съесть и разобрать, поиграться. Да и не только детки. Знаете, все даже самое обычное становится какого-то другого вкуса, если подать это красиво и с задумкой, а не навалить просто кучей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вся технология создания прямо на фото ниже. Я подумала, что наглядно будет поудобнее вам все понять, а затем сделать. Так что смотрите и творите!

Если вам пришелся по нраву какой-то рецепт, то обязательно поделитесь им с друзьями. И мне очень интересно, что вы для себя выбрали, поэтому я очень жду от вас комментариев внизу поста.

Бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра для детей

Самым маленьким тоже можно сделать настоящее творение! Вы только посмотрите! Я была приятно удивлена, когда натолкнулась на этот рецепт. По-моему очень прикольно! Здесь нужна вареная колбаска и плавленый сыр пластинками в пакетиках Хохланд. А так же кусочек перчика и оливки.

Смотря какой персонаж задуман, могут понадобится еще и другие овощи и виды колбасы. Но это вообще не принципиально, делайте из той, какая у вас есть. Например, я так и сделаю, потому что бутиками надо будет запастись. В этом году деток соберется много, нужно, чтоб никто голодным не остался!

Тосты с сыром, ветчиной и чесноком

Вкусный и сытный бутерброд — таким будет следующий рецепт. Его сделать не составит большого труда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ломтики хлебушка обжарьте на сковороде (смажьте поверхность сковороды растительным маслом) с функцией гриля. Далее смажьте сливочным маслом. На которое покрошите мелко рубленный чеснок.

2. Положите сыр и ветчину и второй кусок хлеба. Обжарьте с двух сторон. Разрежьте по диагонале и подавайте к столу!

Идеи праздничных бутербродов к новогоднему столу

И, конечно, не могу не подкинуть вам еще визуальных идеек. Выбрала самые прикольные, пользуйтесь с удовольствием!

Ну, что друзья, как вам сегодняшняя заметка? Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопросов какие бутерброды приготовить к Новому году. Идей много, соединяйте разные ингредиенты и придумывайте что-то свое.

А после делитесь здесь внизу под заметкой в графе комментариев своими мыслями и пишите комментарии. Всем чудных праздников и веселого настроения и крепкого здоровья на целый год! До свидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *