Горячая овсянка: быстрый и полезный завтрак

При вашем желании можете сделать запас на пять дней. То есть сразу на всю рабочую неделю, если ваша семья ее любит. Мне подфартило, у меня ее едят все. Просто готовим в воскресенье вечером по рецептику ниже и храним в холодильнике.

Для вашего же удобства раскидайте всю кашу по небольшим стеклянным банкам, так удобнее и хранить и кушать.

Банки хорошо промываем и просушиваем. 4 стакана воды выливаем в кастрюлю, всыпаем 1,5 стакана грубых овсяных хлопьев и пол чайной ложки соли. Ждем пока закипит и варим 3 минуты. Снимаем с огня, раскладываем по банкам и герметично фиксируем крышками. Оставляем остывать, а потом убираем в холод. Как видите — ничего хитрого нет и заморачиваться особо не нужно.

А теперь каждое утро открываете по одной банке, туда молочка и сливочного маслица. Все это разогреваете в микроволновке. На тот случай, если с молоком вам не захочется — без него тоже очень вкусно! Последний штрих — добавляете наполнители на ваш выбор.

Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.

Кстати, моим нравится помимо какой-нибудь вкусняшки еще и семенами льна или кунжута присыпать. И вы попробуйте! И польза и разнообразие!

Холодная овсянка: вкусный и питательный завтрак

Вы можете использовать предыдущий способ для варки самой овсянки, а можете взять вот этот. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое. Я советую попробовать вам оба способа и уже тогда сделать выбор. Как говорится: на вкус и цвет….

2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления залейте 1 стаканом холодного молока, добавьте пол чайной ложки сахара, хорошенько переболтайте и в холодильник на ночь. Уже утром заправьте кашку сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Присыпьте разными допами. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Только предварительно их обогрейте, а для этого просто достаньте из морозилки как только проснетесь сами. К тому времени, как все соберутся завтракать, ягоды уже отойдут. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой. Вуаля! Завтрак готов!

Вообще, могу сказать, что я использую эти 2 рецепта именно так, как написала вам. Для горячей овсянки я кашу варю, для холодной — ставлю в холодильник на ночь. Вкусы до такой степени разные, что я люблю их одинаково. Как и моя семья, надо признаться.

Приятных вам открытий! Обязательно напишите мне в комментариях, какой же рецепт вам больше понравился!