Готовим рыбу правильно: правило 10-ти минут, чтобы получить идеально приготовленную рыбу

Здравствуйте, друзья! Вы любите рыбу? Ой, у нас это больная тема в семье! Сынок ее просто обожает! Ему сейчас 3 годика, но если есть «себа», будет есть на первое, второе и третье. При чем любых видов, кроме консервов. Он-то может и ел бы, но я ему еще не даю. Но ее, как и любое другое блюдо, нужно уметь готовить.

Многие думают, что просто жаренную рыбу не испортишь. Что сложного, кинул на сковородку и готово. И практически у всех получается сухая рыба, которая потеряла половину вкуса.

Рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной.

Если вы ее придавите вилкой или ножом, то она легко распадется, но будет все еще очень сочная и нежная. А вкус останется ярким и рыбным.

Правило 10-ти минут для любого блюда из рыбы

Есть такое правило 10-ти минут, которое действует для любой рыбы, и не важно, как вы ее готовите: на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге или как-то по другому. И оно не хитрое, не сложное и отлично запоминается.

Правило это одно и нужно оно, чтобы получить идеально приготовленную рыбу.

Перед тем, как приготовить рыбу измеряйте ее толщину.

Вот так просто и звучит, и выполняется. Действие одно, а информации получаете вагон и маленькую тележку. И вот основные положения, для чего все это делается:

Фаршированную рыбу или рыбные рулеты нужно измерять прямехонько перед тем, как засунуть в духовку. Со стейками вообще простота, они везде одинаковой толщины.

От того, какая толщина рыбы зависит время ее приготовления:

  • 2,5 см — 10 минут, 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
  • 1,5 — 1,8 см — на одной стороне 5 минут.

Для рыбы в фольге выбираете время исходя из ее толщины и прибавляете еще 5 минут. Это касается и рыбы в различных соусах.

Если рыба заморожена и не размораживалась, то время приготовления умножаете на два. То же самое касается и рыбного филе. Его замеры сделать достаточно сложно потому, что его толщина разная по всему куску.

Заключение

Вот и все правило. Ничего сложного, а результат пальчики оближешь. Поверьте, применяя это правило, вы заново откроете для себя вкус рыбы. И привычные блюда, даже те, которые вы часто готовите и думаете, что они получаются идеальны — вас удивят. Испытано на себе и своей семье!

Приятного вам аппетита и новых открытий! А как готовите рыбу вы, есть ли у вас секретики? Поделитесь со всеми нашими девчонками и гостями в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *