Какой суп сварить на обед? Вкусные подсказки домохозяйке

Приветствую вас, друзья! Бывают такие дни, когда готовить нужно, а в голову никаких идей не приходит. Тогда я иду к своему семейству в надежде на помощь. Но на мой вопрос «Какой суп сварить на обед?», чаще слышу: «Вкусный!». И очень редко кто-то выдает свои предпочтения и я довольная иду на кухню выполнять. Это, конечно, самый простой вариант. А если ответа нет, тогда переходим к плану «Б».

Открываем холодильник и внимательно изучаем его содержимое, а может у нас там что-то завалялось и срочно требует приготовления, прямо плачет горькими слезами. Чтобы было удобнее и не выхолаживать холодильник все подходящие для супа ингредиенты выкладывайте на стол. Заодно и порядок наведете.

Теперь тоже самое делаем с морозилкой. Большинство супов готовится на бульоне из разных видов мяса и рыбы. Исходя из того, что там есть определитесь из чего будет бульон. Это сделать проще.

А пока вы думаете, какой суп сварить на обед, не теряйте время, ведь готовить все равно надо. Залейте мясо на 15 минут холодной водой, чтобы кровь ушла в воду. Промойте еще раз и поставьте вариться на среднем огне. Теперь продолжаем.

В зависимости от того, какое у вас мясо, я даю вам подсказки. Вам останется только свериться с наличием нужных ингредиентов на столе. А может к ним вы еще что-то добавите.

 

Какой суп можно сварить из свинины или из говядины?

Ооо, здесь полет фантазии не ограничен. Вот малая толика примеров: разные борщи, хоть красные, хоть зеленые; супы-харчо в разных вариациях; рассольники и супы из круп.

Можно сильно не заморачиваться и приготовить самый простой супа. Рецепт абсолютно не меняется и подходит и к свинине, и к говядине. Так сказать, универсальный.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины, а может косточек;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • пол стакана риса;
  • лавровый лист, соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

Сварите бульон на свинине или говядине с солью и специями по вкусу. Кстати, как правильно варить бульон с такого мяса или костей вы можете прочитать в этой моей статье. Теперь добавляем промытую крупу, затем картошку.

В нагретую скоаороду наливаем масло и пассируем мелко нарезанный лук и перец. Часто помешиваем, следом трем на терке морковь жарим, пока до мягкости. Высыпаем в кастрюлю.

Суп можно считать готовым после того, как рис и картофель сварятся. Как только это произойдет добавьте измельченные чеснок и зелень, накройте суп крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Пока суп отдыхает накрывайте на стол и собирайте семью. Иногда на это уходит больше времени, чем ожидается!

Какой суп можно сварить из курицы?

Выбираете, какой суп сварить из курицы или индюшки? Перед тем, как дать вам подсказку я даже не задумаюсь — конечно куриный суп с домашней или яичной лапшой! Это первое, что приходит в голову.

А вообще, супы на курином мясе быстро готовятся, они очень вкусные и легкие. Особенно они полезны при восстановлении организма после болезни. И вот май мой простой рецептик.

Ингредиенты:

  • Пол курицы или то, что у вас есть;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • пол стакана вермишели или лапши;
  • лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль, перец молотый, чеснок;
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

Куриный бульон тоже надо знать, как варить. Поэтому сначала загляните в этот пост. Теперь сварите его. Закладываем в него специи и подготавливаем овощи. Режем их крупно: морковь кольцами, лук на свое усмотрение, картошку кубиками.

После того, как овощи сварятся, добавьте в суп мелкую вермишель, нарубленный чеснок, молотый перец и зелень. Выключите суп и накройте его крышкой, чтобы он настоялся минут 5. В куриный суп без макарон можно положить сухариков.

Какой суп сварить без мяса?

Рисовый суп — отличный вариант сытного и полезного первого блюда. Так как он готовится без мяса, то его можно кушать и в Пост! Он считается постным блюдом.

Мясо мясом, а и без него можно приготовить вкусно. Причины могут быть разные, может закончилось, может нет времени в магазин заглянуть, а может заглянули, а что-то приличное не нашли.

Ингредиенты:

  • Рис — 120 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ставим на средний огонь воду в кастрюле. И занимаемся овощами. Чистим, моем картофель и нарезаем на кубики так, как вы обычно режете с супы.

Хорошенько промываем рис под проточной водой, чтобы вода стекала прозрачная, а не мутная. В закипевшую воду добавляем картошку и промытый рис, соль и черный молотый перец. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

И не теряя времени, пока суп кипит начинаем пассировку овощей для постного рисового супа. Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем ему прогреться. Лук и болгарский перец крошим мелко, а морковь трем на терке такого размера, как вам нравится. Я люблю крупную.

Высыпаем в сковороду лук и обжариваем несколько минут, затем перец и морковь их жарим 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек.

Не размораживайте горошек! Добавляйте его в сковороду замороженным!

Теперь очередь помидор. Порежьте их на кусочки и отправляйте в сковороду. Может показаться мало цвета, тогда добавьте пол чайной ложечки томатной пасты. Цвет и вкус станет насыщенней. Томим еще минут пять после того, как забулькает.

Когда рис прийдет в готовность, добавляем в суп зажарку и ждем еще раз закипания. Снимаем контрольную пробу на соль и посыпаем  мелко порезанной зеленью петрушки. Ждем до первых бульбушек и выключаем нагрев. Приятного аппетита!

Какой суп сварить без картошки?

Да, и так тоже можно. Я и не думала специально искать такие рецепты пока ситуация не заставила. Да, просто прошляпила, когда у меня закончилась картошка! Но выход нашла! Он был таким:

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на максимальный огонь. А тем временем чистим морковку и трем на крупной терке. Чистим головку лука репчатого и шинкуем кубиками.

Накаляем сковородку на среднем огне и льем масло, выкладываем лук и морковку, пассируем до мягкости помешивая овощи, чтоб не пригорели.

Хорошенько промываем под проточной водой из крана листья щавеля, чтобы нигде не осталось песка и грязи. Складываем в пучок листик к листику. Черешки обрезаем, а листья режем тоненько поперек на полоски.

После закипания воды в кастрюле выкладываем жаренные овощи, щавель, лаврушку, специи и соль. Теперь пусть поварится все вместе минут десять.

Тем временем разбиваем яйца в чашку и взбиваем вилкой, венчиком или блендером до однородности. Вливаем взбитую яичную смесь в наш суп. Хорошо размешиваем, чтобы яйцо распределилось по всей жидкости, провариваем пару минут и выключанм нагрев. Приятного аппетита, дорогие мои!

Вот такие не хитрые и вкусные рецепты, которые очень спасают в кризисных ситуациях. Держите их в своей копилочке на непредвиденный случай, да и просто, если не знаете, что приготовить на обед.

Будем с девочками благодарны, если вы подкинете нам еще пару идей какой суп сварить на обед в комментариях! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *