Ленивые котлеты из куриной грудки быстро и вкусно: как приготовить куриные котлеты по-французски

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Здравствуйте, мамочки и гости блога!

Что я сегодня готовила..!! Просто пальчики оближешь! Очень спешу поделиться с вами рецептиком!

Делать будем куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански). Но я их зову теперь просто — ленивые, очень нежные и сочные, просто тают во рту.

Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Я вот не пожалела, а тот факт, что потратила на них всего пол часа вообще привел меня в восторг! Да о чем говорить, даже мой привиреда сынуля слопал три штучки! Для меня это показатель!

Итак, давайте сразу скажу вам, какие продукты нам понадобятся. Сразу все приготовьте, так удобнее и отвлекаться не нужно будет:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Особенного ничего нет. Все продукты обычные. Берем филе, я брала всю упаковку, там четыре больших куска. Промываем его и обсушиваем разовым полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками. Когда сделаете ленивые котлетки сами, тогда решите какого размера для вас вкуснее делать кубики, я делала средненькие.

Теперь так же кубиком шинкуем лук. Я брала синий лук: во-первых люблю его, во-вторых он красиво в блюде смотрится. А вы, конечно можете и обычный взять лучок, будет так же вкусно!

Для того чтобы лук не лез в глаза, просто чаще смачивайте нож в холодной воде.

Теперь высыпаем лук в мясо курицы, солим, перчим по вкусу. Я добавила еще щепотку итальянских трав в сборе. Очень нравятся они мне!

Туда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все перемешиваем хорошенько и если наш типа фарш суховат на ваш взгляд, то разбиваем еще яичко. У меня ушло два штуки.

Вымесили равномерненько и досыпали муку. И еще разок хорошо размешали с мукой. Нужна примерно вот такая консистенция сметаны.

Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Не много и не мало. Чтобы сковорода была покрыта вся, таким образом котлеты не подгорят и не зафритюряться. Когда масло накалится столовой ложкой выкладываем котлеты как оладушки.

Сразу подготовьте блюдо для котлет и перестелите его салфетками. Таким образом, все лишнее масло они впитают.

Жарим до золотистой корочки. Хочу заметить, что мясо очень нежное и нарезано маленькими кусочками, а это значит, что держать долго на сковороде его не стоит, можно пересушить и будет уже не вкусно.

Чтобы понимать можно разломать одну котлетку прям на сковороде. Как только все мясо внутри будет белым, без розового — сразу снимать. Масло нужно подливать на каждую партию, но перед этим убрать со сковороды ложкой подгоревшие кусочки.

Вот такая вкуснотища у меня получилась! Конечно, фотка не может передать всей сочности и нежности, но поверьте, это ооооооочень вкусно! И оооооочень быстро! На гарнирчик тоже что угодно подойдет, я просто отварила гречку и перемешала ее со сливочным маслом!

Рубленные ленивые котлеты из курицы за 15 минут

Есть у меня в запасе и другие, не менее ленивые рецепты. И вот еще один из них. Тут состав несколько иной, что отражается и на вкусе. И такие котлеточки вам тоже придутся по вкусу! А вот, собственно, и сам рецептик!

Это до такой степени вкусно, что я не устану вам об этом говорить, я просто в восторге! Давайте разберем, что же нам будет нужно:
  • куриная грудка- 300 гр. (филе)
  • мука- 50 гр
  • молоко- 50 гр
  • яйцо- 1 шт
  • чесночная соль
  • зелень (лук, укроп)

И в самом приготовлении все проще пареной репы! Мелко нарезаем куриное филе, которое перед этим хорошенько промыли и обсушили бумажным полотенцем.

В него добавляем все вышеперечисленные ингредиенты. Муку всыпаем в последнюю очередь и по чуть-чуть. Перемешиваем до однородной массы.

Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой накладываем небольшие порции на сковороду, в форме котлет. Жарим до полной готовности. И тут, хочу вам напомнить, что долго жарить их не нужно. Чуть подзолотились и переворачивайте. Кусочки маленькие, слой тонкий, так что готовятся очень быстро.

Если долго держать на сковороде, то мясо высохнет, потеряет нежность.

Мои муж и сынок просто обожают эти котлеты! Самое главное легко, быстро и не сильно каллорийно!! Если сковорода с противопригарным покрытием, то минимум масла!! Если нет, то выстелите блюдо салфетками и кладите на них готовые котлетки, бумага впитает лишнее масло. Я делаю так.

Куриные котлетки из куриного филе для ленивых

Тоже крутой рецепт, которым я пользуюсь. Фишка здесь в добавлении крахмала и маринации готового уже к жарке ленивого фарша. Просто пальчики оближешь!

Вот, что нам нужно, как всегда подготовьте все сразу, чтоб потом не метаться по кухне:
  • Филе куриной грудки — 500 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Крахмал — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень — укроп или петрушка, или и укроп и петрушка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перчик — лучше свежемолотый и по вкусу.

Начинаем с мяса. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится котлета.

Складываем все в миску, где будем месить ленивый фарш.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Я в такие блюда всегда его давлю. Учитывая, что готовятся котлеты быстро, то есть риск получить сыроватые кусочки чесночка готовой нямке.

Но ради эксперимента сделала так, как в рецепте, с которого это готовила. Конечно, в итоге с вами поделюсь результатом. А какой результат у вас? Если уже есть опыт, то поделитесь с нами в комментариях!

Продолжим. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошенечко перемешать. Даже не просто перемешать, а вымешать как следует!

Добавить крахмал. Всыпаем по чуточке и сразу замешиваем.

И еще раз контрольный перемес, чтоб не осталось комочков.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Можно закрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

Ну, а теперь переходим непосредственно к самой жарке. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. А это не больше 3-5 минут. Не забываем, что они тонкие и кусочки малюсенькие, готовятся быстро.

И вот итог моего эксперимента с рубленным чесноком. Он приготовился, наверное благодаря тому, что держала под крышкой несколько минут. НО… Очень чувствуется к котлете… Я не очень такое люблю, скажем так — на любителя. Но если вы тот самый любитель, то мой опыт — ваш опыт! Приятного аппетита!

Котлеты ленивые куриные на сковородке

В этом рецептике заправка сметанка. Вы просто не представляете какой вкус она дает! Ведь вы еще так не делали! Но это не страшно, давайте быстренько начнем! Быстрей начнем, быстрей закончим и поедим!

Котлеты ленивые

Смотрите, что нам нужно и сразу подготовьте. И, да, совсем забыла вам сказать, у меня ушло на этот рецепт минут 40:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 гр.;
  • Перец черный молотый — 2 гр.;
  • Специи сухие — 2 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Филе курицы помыть и подсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать на кубики. Отдельно взбить яйца, смешать со сметаной. Добавить курицу.

Постепенно всыпать муку. В итоге должна быть не жидкая такая масса, но и не густая. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.

И знаете, ребят, такие котлетки и на праздничный стол подать будет совсем не стыдно. И если наскоряк что-то сварганить нужно — тоже отличный вариант. Именно поэтому этот рецептик я добавила в свою копилочку. Пользуйтесь им и готовьте вкусно вместе со мной!

До встречи на других моих страничках! Очень жду комментариев, как же получилось у вас?! А если есть вопросы, всегда рада вам помочь! Пишите мне!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *