Салаты на Новый год 2021. Топ-12 рецептов новогодних новинок с подробным описанием

Здравствуйте, дорогие мои! За окном летают  снежинки и настроение ожидания меня не покидает. А как, если приготовления к празднику в самом разгаре?! С тем, что будем готовить мы уже определились, на столе стоят бутерброды и много других вкусностей. Самое время заняться подготовкой салатов!

Предлагаю вам обязательно изучить весь сегодняшний материал. А знаете почему? А дело в том, что сегодня выпуск не обычный. Я сделала акцент на внешний вид и , считаю, не прогадала. Продукты все обычные, а вот подача…!!!!! Скажем так — подход очень творческий. Да, и к тому же каждый рецепт с подробным описанием, а фото помогут вам во всем детально разобраться. Думаю, сложностей не возникнет!

Все салаты будут оформлены, естественно, в зимней тематике, ведь подборка создана к Новому году. Такие вы точно не видели еще, это новинки 2021 года.

 

Что ж, мои любимые подписчики, девочки и гости блога, смотрите данную подборку, я уверена, что вы пальчики будете облизывать, а ваши гости просить добавочки. Предлагаю, не раздумывая брать заметку себе в закладки, вы уже были готовы. А мы наконец, начинаем с вами наше путешествие!

Салат, который съедят первым — Новинка к Новому 2021 году

И начнем мы с удивительного салата, который можно готовить на любой праздник. Ведь всегда хочется чего-то нового и вкусного. Хочется всех удивлять своим кулинарным искусством раз за разом!

Поэтому можете остановиться на этом кулинарном шедевре и не пожалеете. Потому что закуска красивая и шикарная.

Закуска готовится из таких составных, которые вы при желании всегда можете дополнить.

Нам понадобится:

  • Картошка в мундирах — 4 шт.
  • Лук-репка -1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез
  • Сыр -100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе копченное или отварное — 0,3 кг
  • Огурец — 1 шт.

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое в предстоящей работе. Овощи отварите, репчатый лук очистите.

Морковку, яйца и картофель очистите и нашинкуйте на крупной терке. Мясо тоже порежьте маленькими кубиками. Вообщем, все продукты должны быть подготовленными и в нужном виде.

2. Кусочки репчатого лука залейте на пару минут кипятком, это нужно для того, чтобы ушла вся ненужная горечь. И плюс еще в том, что пройдя термическую обработку, он станет мягче и не будет так сильно чувствоваться в блюде. Это несомненно придаст ему нежности.

3. Возьмите квадратную форму и выстелите пакетиком, начните укладывать ингредиенты.  Первым слоем идет картофель + сеточка из майонеза. Дальше куриное филе. Вновь рисуете сеточку из майонеза.

4. Очередь лука, с которого вы уже хорошенько слили воду.

Если плохо слить воду, то она вся пойдет в салат, размочит его и он перестанет держать форму, попросту расплывется.

После морковка, майонез и тертые куриные яйца. Плотненько примните и распределите майонез равномерно по всей поверхности.

5. На мелкой терке натираем сыр и рассыпаем по всей поверхности. Дальше аккуратненько достаем наш квадратик вкуснотищи на тарелочку!

6. Из полосок огурца сделайте украшение. Используйте для работы овощерезку, с ее помощью полоски будут тонкими.

Имейте ввиду, что огурец очень быстро дает сок. А при такой тонкой нарезке вянет. Поэтому украшение делайте непосредственно перед самой подачей.

7. Положите овощные дорожки крест накрест, а из третьей вылепите цветочек, подколите зубочисткой и получите розочку.

Совет! Чтобы розочка получилась красивой, заворачивайте полоску в спираль по часовой стрелке.

10. Цветочек крепим при помощи той же зубочистки в самую серединку. Прелесть, правда?! Приятного аппетита!

Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт

На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик так же делается слоями с добавлением шампиньонов. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов. Такой салатик есть в интерпретации посложнее, но я выбрала именно этот, мне он больше по душе.

Нам понадобится:

  • грибочки маринованные — 0,5 кг
  • картофель отварной — 2 шт.
  • огурчики соленые — 2 шт.
  • майонез
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 0,1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • укроп — пучок
  • куриное филе — 0,3 кг

Этапы:

1. Как всегда начинаем с подготовки, а именно картофель, мясо курочки, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. Как говорится — не почистишь, не поешь. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.

Возьмите посудину такой формы, каким хотели бы видеть кулинарный шедевр, простелите пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки и желательно маленького размера. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.

Если маленьких грибочков нет, то можно красиво нарезать большие. Обязательно — чтобы читалась форма гриба.

2. Куриное мясо кубиком уложите на грибы, затем тонкий слой майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.

3. Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом. Хочу заметить, что именно сыр сначала, а затем яйца. А не так как мы привыкли всегда делать. И так же скажу, что он вообще будет серединой салатика. Необычно, правда?

4. В последнюю очередь выкладывайте тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе. Хорошенечко выровняйте его,ведь это будет на самом деле низ закуски.

6. И вот теперь самое ответственное, от тога как вы это сделаете зависит внешний вид. И вот, что вам нужно сделать: положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните резким движением блюдо. Вот что предстанет вашему взору! Великолепно, как вы считаете?

Новогодний салат-суши 2021 (простой рецепт)

Блин, ребят, сойдете с ума от восторга. Это не просто что-то необычное, это еще и потрясающе вкусное! Вы суши вообще любите?! Если да, то вы точно зацените! Если нет, то обязательно попробуйте, не устоите — как пить дать!

В итоге это кулинарное творение будет выглядеть как большущий несладкий торт.

А если любите сладкие штучки, то тогда делайте настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.

Нам понадобится:

  • Рис для суши — 0,3 кг
  • Форель слабосоленая — 0,3 кг
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный корень имбиря
  • Васаби
  • Кунжут
  • Лист Нори — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Этапы:

1. Специальный рис для суши варите 10 мин после закипания и дайте ему остыть. Соотношение воды и риса берите 1 к 1, или читайте инструкцию на упаковке.

Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут. Таким образом он доберет в себя нужную жидкость и будет рассыпчатым.

А пока займемся авокадо, очистите его от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и почистите огурец и нарежьте тонкими пластинками, и фрукт тоже.

2. Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку, простеленную целлофаном. Уложите лист нори на дно, обрезав его по форме посудины. На него уложите рис, спрысните его рисовым уксусом. Следом авокадо.

3. Далее огурец и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же же образом, как чередовали до этого.

Все слои утрамбовывайте, чтобы конструкция была прочной, а слои ровненькие и красивые.

Украшаем кунжутом. На отдельное блюдо красиво выкладываем имбирь и васаби, разливаем соевый соус. Ну и как вам такая приколюха?! Приятного аппетита!

Нежный и вкусный салат на Новый год: Снежная королева — просто тает во рту!

Предлагаю вам испробовать такое изумительное сочетание, как крабовые палочки и ветчина. Это довольно свеженький рецептик. Многие о нем даже не догадываются, а он уже завоевал тысячи сердец. Попробуйте его один раз, и вы останетесь в полном восторге от съеденного.

Очень нежный на вкус, а продукты самые обычные. Пикантности добавляет орешек. Советую и еще раз советую!

Нам понадобится:

  • ветчина — 0,2 кг
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 кг
  • майонез — 0,3 кг
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Перво наперво надо замариновать лучок. Нарезаем на маленькие кубики, вливаем воду и уксус. Посахарите и посолите. Оставьте постоять 15-20 минут, далее всю лишнюю влагу слейте.

2. Краба порубите на кубики. Ветчину порежьте мелким кусочком. Все это перемешайте с майонезом.

3. Желтки и белки в вареных яйцах отделите друг от друга. Разложите их на две кучки, одна будет смешиваться с майонезом, а другая пойдет на украшение. Итак, натрите белки на средней терке, а желтки на мелкой. Часть соедините с майонезом.

4. Плавленный сырок также натрите на меленькой терке, чтобы он был нежный.

5.  Яблоко также измельчите через терку.

6. Орешки измельчите ножом или засыпьте в блендер. Остались последние шаги!

Укладывайте теперь в формочку в такой последовательности слои: плавленный сырок — тертые желтки с майонезом — маринованный лук — крабовые палочки и майонез — яблоки плюс ветчина и майонез.

7. Затем идет арахис и желтки без майонеза, белки и майонез, следом вновь белки, но только без майонеза.

8. Теперь уберите формочку и любуйтесь такой изящной красотой. На вкус этот салат изысканный, все продукты отлично сочетаются друг с другом. Кушайте и прихваливайте!

Салат в виде елочных шариков из печени и кукурузы

Просто отличная идея, делать салатики в форме игрушек. Как нельзя кстати. Все эти фигурки так славно будут смотреться, тем более, что они еще съедобные и аппетитные. Предлагаю остановиться на шариках, ведь их выложить на сервировочном блюде проще простого. Для украшения позовите самых молодых членов семьи, я уверена, им понравится! Подставляйте, ручки! Отдаю рецептик!

Нам понадобится:

  • печень свиная (или говяжья) и уже отварная — 0,3 кг
  • яйцо куриное отварные до состояния крутых — 4-5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • майонез
  • кукуруза в банке — 0,2 кг
  • соль и перец
  • укроп

Этапы:

1. Морковь должна иметь вид тонких полосок, а лук репчатый — кубиков. Посолите и поперчите. Лучок теперь необходимо прожарить на сковородке с маслом до мягкости. Дайте зажарке полностью остыть.

2. Тем временем мы уже сварили печень и яйца. Печенку накрошите мелкими кубиками. То же самое произведите с яичками.

Одно яйцо оставьте для украшения, отложите его сразу.

3. Теперь соберите все составляющие в одной чашке. Дополните кукурузой и заправьте майонезом. Я брала на перепелиных яйцах — получилось просто божественно!

4. Перемешайте массу и подберите какую-нибудь миску красивой формы, простелите целлофаном и утрамбуйте закуску.

5. Переверните на блюдо для подачи. Получился некий шарик, который ждет своего оригинального оформления. Вот на этом этапе можете смело звать детишек, чтоб подсобили с украшением!

6. Предлагаю из морковки вырезать звездочки, положить рядом пару веточек укропа — это и будет имитация новогодней елки. Пришла очередь и к яичку, которое мы с вами оставляли, натрите белок и желток по отдельности. Украсьте свою игрушку так же, как на фото. Здесь все интуитивно понятненько!

А вот еще один вариантик, верх выложен из рыбы, можно и морковь подключить, а снежинки нарисованы из кетчупа и майонеза. Веточка елочки лежит из морской капусты, или можно заменить на укроп или зеленый лук. Оригинальненько, правда?!

И еще хочу вам подсуетить примерчиков, чтобы вы знали на что можно ориентироваться.

А вот простой и очень яркий вариантик без особых заморочек

Если навырезать звездочек из болгарского перца, то может получится примерно вот такая красотища!

А вот здесь автор просто засыпал блюдо белком и выложил гранатинками полосочки полукругом

Вообще, не обязательно что-то выдумывать, можно просто собрать со стола все яркие овощи, нарубить кубиком и засыпать заготовки, получится весело, смотрите сами!

И на последок еще один шедевр, красная рыба и укроп — оказывается тоже вполне достаточно для уникального оформления!

Мясной салат Свечки

Если хотите удивить абсолютно всех, то вот вам и рецептик. Подача жутко необычная, что только на руку вам сыграет! Сначала мы научимся делать огуречные свечки, а затем начиним их вкуснющей закуской. А факел изобразим с помощью болгарского перца или красного помидора. Вообщем вновь получите новый стильный и яркий кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • Сердце говяжье или язык – 200 г
  • Картофель- 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук зеленый и укроп – по небольшому пучку
  • Киви – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Сердце или язык отварите с лавровым листом и горошинками перчика.  Далее мясо порежьте мелким кубиком, зеленый лук и укроп измельчите.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, а картофель — в мундирах. Очистите и порубите на кусочки ножом. Картошка, сваренная в мундире намного лучше держит форму и не разваливается. Киви режется мелко.

Киви можете заменить и огурцом. Только покупным, маринованным в уксусе. Тогда вы особо не потеряете во вкусе.

3. Огурцы берем длинные, моем их и разделяем на бочонки по 6 см. Удаляем все внутренности чайной ложечкой. Мне было удобно именно ей, можете попробовать еще ножом.

4. Горошек смешиваем с резанными огурцами, то, что осталось от бочонков тоже используем. Положите далее киви, мясо и зелень. Заправляем майонезом. Перемешайте.

5. На блюде делаем подушку из салатных листьев, начиняем «свечки» и устанавливаем на тарелку. Огоньки зажгите, используя болгарский перец. Плавящийся воск можно имитировать сметаной. Приятного вам ужина!

Невероятно красивый салат Ёлочка с курицей

Ну, как же в этот день без новогоднего символа. Обязательно на стол поставьте такую прелесть, тем более она такая очаровательная. Ничуть не хуже настоящей елки, только замаскирована укропом. Есть и игрушки и гирлянды, а начинка внутри — просто объедение! Пробуйте и делитесь с намит внизу своими впечатлениями.

Нам понадобится:

  • яйцо и картофель — по 3 шт.
  • шампиньоны свежие или замороженные — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 0,3 кг
  • лаврушка — 1 листок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и молотый перец
  • зерна граната — 1 ст.л
  • консервированная кукуруза — 1 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Займемся курицей. Отварите ее в воде, посолите и добавьте лавровый лист для ароматности и наваристости. Сварившееся мясо достаньте, а получившийся бульон не советую просто выливать, ведь можно на нем сварить замечательную лапшичку, например. Остудите мясо и порежьте на кусочки.

2. Обчищаем картошку и морковку, кладем в подходящую посудину и варим. Затем остудите овощи и натрите на меленькой терочке.

Из отварных куриных яиц приготовьте стружку на терке.

3. Очень мелко порезанный лучок стоит обжарить с маслом на сковородке.

4. Как только лук станет золотистым высыпьте средне порезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте до готовности.

5. Дело осталось за главным — собираем наш шедевр. Сначала куриными кусочками на блюде выложите елочку.

Все слои промазывайте тонким слоем майонеза. Также можете присолить и поперчить.

Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не запачкать и не заляпать тарелку, она должна остаться чистой. Второй слой — тертый картофель, далее шампиньоны с луком и морковка + тертые белки и желтки.

6. А теперь нужно сделать нашу елку именно елочкой! Делаем ее мохнатой и зеленой укропчиком. Затем украшаем новогодними игрушками из гранатинок и вешаем гирлянду из кукурузки. Охладите закуску и подавайте к столу. Вот и готово наше чудо, приятного аппетита!

Снегирь на ветке — новый рецепт новогоднего салата

Как я уже вам говорила, сегодня мы с вами будем удивлять необычной подачей, хотя внутри вкусные и обычные салатики. Чтобы соорудить вот такого снегиря нам помогут оливки, которыми обозначим голову и крылья с хвостом. А вот грудка должна быть красной, значит понадобится помидор или мелко нарезанный перчик.

Красоты много не бывает, особенно на праздничном столе, так добавим туда еще одно кулинарное творение и будем заслуженно получать похвалу от гостей весь вечер.

Нам понадобится:

  • банка сайры — 1 шт.
  • рис овтарной — 0,2 кг
  • лук-репка красного цвета — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез
  • соль и молотый перец
  • красный болгарский перец — для оформления
  • маслины без косточек — 1 банка около 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • лук пером зеленый — пара шт.

Этапы:

1. Так же, как и в предыдущем рецепте мы будем делать слои. Рис и куриное филе сварите в разных кастрюльках, слейте воду и дайте остыть. Яйца вкрутую. Затем возьмите блюдо и рисом выкладывайте птицу как на иллюстрации, смажьте майонезом, далее мясо порезанное на кубики, вновь майонез, затем мелко порезанный репчатый лук.

После этого выложите желтки, которые натрите на терке. Смажьте майонезом. Теперь засыпаем все тертым белочком. Помидором или перчиком выкладываем грудь снегиря. Маслины лучше брать без косточки и поделить их ножом пополам. Рисуем ими голову, хвост и крылышко. Клюс сообразим из болгарского перца, а веточку из любой зеленушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте на стол!

Салат с крабовыми палочками Царские часы (очень вкусный новогодний рецепт)

Хотела уже заканчивать пост, и тут еще наткнулась на один вариант, который меня тоже зацепил. Прикольное исполнение в виде часиков. Делюсь вновь с вами. Надеюсь такая задумка тоже придется всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 0,1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца в крутую- 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,1 кг
  • Крабовые палочки — 0,1 кг
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Этапы:

1. Слои у нас будут такими — сначала положите куриное мясо, рубленое на кусочки на блюдо. Сеточка майонеза. Следующий слой — резанный репчатый лук кубиками, после помидоры и майонез.

2. Затем аккуратно порубите острым ножом крабовые палочки и уложите их на закуску. Далее маленькие кусочки помидорок и майонез.

3. Куриные яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Сначала положите на сервировочную тарелку тертые на терке желтки и затем белки, это следующий слой, после помидорки.

Из вареной морковки вырежьте стрелочки — одну короче, другую длиннее. Можно заморочиться и нарезать римских цифр, а можно как сделал автор — просто обозначил их на кружках моркови.

4. Вот и все, листиками петрухи придаем свежести и ставим на стол! Приятных проб!

Готовим легкий салат в форме календаря на 1 января

Подумать стоит и о 1 января. Ведь вся семья снова соберется за столом, а все что было на столе в новогоднюю ночь, может попросту закончиться. Но это не про вас, у вас есть туз в рукаве! Олей-оп! И на столе салатик, на радость вам и всем остальным!

На заметку! Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте квадратную или прямоугольную формочку.

Нам понадобится:

  • Филе индейки отварное — 110 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца варёные (белки и желтки отдельно) — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Вареный рис — 4-5 ст.л
  • Майонез

Для оформления блюда:

  • Помидорка
  • Морковь по-корейски
  • Веточки укропа
  • Гранатовые зерна

Этапы:

1. Прямоугольную формочку оберните пищевой пленкой или пакетом. Посудину можно взять любую, лишь бы форма была подходящей. На дно уложите тертые белки, и нарисуйте сеточку из майонеза.

Натрите на мелкой терке твердый сыр и вновь майонез.

2. Теперь порубите на мелкие кусочки красные томаты и репчатый лук. Добавить так же майонез, он обязательно оттенит лук.

3. Далее укладывайте отварной слегка подсоленный рис. Над этим слоем попотейте и выложите его ровным и хорошо прессованым — это дно. Итак, переверните контейнер и аккуратно достаньте прямоугольник на тарелку.

4. На самой верхушке из тертых желтков сформируйте ободок.

5. Из болгарского перца или помидора вырежьте цифру 1, веточками укропа имитируйте елочные веточки и шарики гранатом. Буковки напишите кетчупом, так проще всего.

Снежные сугробы из сайры — очень интересная закуска

Этот вариант получается всегда и у всех. Используются половинки вареных куриных яиц, именно они и являются основной составляющей данной закуски. Без них ничего не выйдет, и второй ингредиент — рыбная консерва, например, сайру или сардинеллу. Использовать можно абсолютно любую рыбную консерву, по вашему вкусу. Советую тоже попробовать, если не сейчас, то когда-нибудь потом, праздников еще тьма тьмущая.

Если вы не в восторге от консерв, то пожалуйста заменяйте ее на морепродукты, к примеру кальмары или креветки. А может и морской коктейль.

Нам понадобится:

  • сайра или другая консерва — 1 б
  • сыр Моцаралла — 0,2 кг
  • картошка в мундирах — 3 шт.
  • чеснок — зубок
  • майонез — 0,1 кг
  • перец и соль
  • петрушка
  • морковь отварная — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 5 шт.

Этапы:

1. Отварные ингредиенты: картофель и морковку, очистите от шкурки и натрите на самую крупную терку, что у вас есть.

2. Я предпочитаю огурцы резать тонкими брусочками. Репчатый лук измельчите, чем мельче, тем лучше. Куриные яйца очистите от скорлупы и разделите на пополам.

Если половинки выйдут разных размеров — ничего страшного! Это даже добавит красоты пейзажу.

Теперь сделайте соус, в майонез выдавите зубчик чеснока и вымешайте.

3. Для сыра возьмите мелкую или средненькую терочку, чтобы он стал воздушным и пушистым

Итак, все готово начинайте сборку:

  • определяем майонезом площадь нашего салата;
  • уложите тертый картофель, посолите и смажьте майонезом;

  • репчатый лук, майонез;
  • рыбная консерва из сайры, (слейте сок и разомните вилкой, я это делаю руками и сразу убираю кости);
  • тертая морковка и майонез;

  • затем слой соленых брусочками огурчиков:
  • Слой украшение — половинки яиц, которые выглядят стожками;

Сверху на яйцах, по всей поверхности нанесите сеточку из майонеза и присыпьте тертым сыром. Украсьте рубленной зеленью и отправьте блюдо в холодильник на 1-2 часа. Запаситесь терпением!

Салат Веселый снеговик из печени трески и зеленого горошка

Если за столом будет еще и деток много, то можно и их порадовать! Вот уж где восторга будеееет!!! Олава из Холодного Сердца по-моему любят все дети!

Нам понадобится:

  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • желток яичный ‒ 4 шт.
  • картофель ‒ 2 шт.
  • лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
  • печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки
  • сок лимона ‒ 1-2 ч. л
  • майонез ‒ 150 г
  • перец чёрный (молотый) и соль
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. л

Для декора:

  • маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.
  • морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.
  • яичный белок ‒ 4 шт.
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика

Этапы:

1. Начните с нарезки, отварной картофель порубите вместе с куриными яйцами на кубики. Печень трески достаньте на салфетку, измельчите тоже. Салфетка впитает в себя не нужное масло.

Немного белков  не забудьте оставить для оформления.

2. Промытый лук-порей нашинкуйте ножом. Если такого лука нет, то используйте обычную головку репчатого.

3. Смешайте с остальным ингредиентами, добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите и поперчите. С лимона выдавите пару капель сока, сдобрите майонезом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте на вкус.

4. Теперь на тарелочку выложите всю массу в виде головы снеговика Олава. На мелкой терке накрошите куриные белки. Маслинки измельчите.

5. Белки распределите по всей поверхности салата, ведь снеговики же белые. Ротик, глазки и брови выложите их резаных оливок, используйте для этого деревянную палочку или зубочистку.

Если вам сложно ориентироваться по этим фото, то найдите изображение улыбающегося героя и делайте по нему.

6. Вместо носика воткните мини-морковку, а волосы можно создать из листов нори для суши.

Это один вариант украшения, можно сделать и все туловище, тут уж дайте волю вашей фантазии. Будет здорово, если сделать по такой красоте каждому ребенку, порционно. Дети очень любят такие блюда!

На этом заканчиваю сегодняшний пост. Надеюсь, что данная коллекция рецептов вам понравилась и вы непременно выберите для себя подходящий вариант новогоднего салата и всех сразите!

Балуйте себя и своих близких, дорогие мои! Ведь если этого не будете делать вы, то тогда больше не кому! Не забудьте на стол усадить символ года — мышонка!

Я желаю, чтобы все задуманное сбылось, а угощения на праздничном столе удались.

Всем веселого Нового года! Пока-пока! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *