Здравствуйте, друзья! Продолжаю серию статей о своих завтраках. Не устану говорить, что завтрак очень важен для хорошего дня. И должен быть очень вкусным. Вместе с нежным омлетом в пакете такие тосты к чаю поднимут настроение на весь день.

Французские тосты можно сделать как сладкие, так и соленые — идеальный вариант для завтраков моей семьи и вам уверена тоже понравятся.

Один раз приготовите и в голове появится куча вариантов рецептов таких французских тостов, а сейчас мы сделаем самый простой с ванилью и корицей. Готовятся тосты быстро, для завтрака то, что нужно. И получается вкусно.

Этот рецепт особенно ценен, если вы любите сладкое. Не переживайте, приторными они не получаются, если только вы целенаправленно этого не захотите. Я делаю их не очень сладкими, просто сверху потом присыпаю сахарной пудрой.

Из чего делать французские тосты

Вообще их надо делать из белого батона. Но я делаю из того хлеба, который остается. Беру обычно белый хлеб, 1/4 чашки муки, 1 чашку молока, щепотку соли, 3 яйца, щепотку ванильного сахара или ванилина, сахар по вкусу, щепотку молотой корицы. Может у вас есть и своя любимая кондитерская специя, то добавьте ее.

Как приготовить французские тосты

Хлеб желательно брать двухдневной свежести. Я обычно делаю из того, который остается. Он не свежий и есть его уже никто не будет, а выкидывать жалко. Естественно, без плесени.

Если в доме есть только свежий, то и он подойдет, но с ним нужно осторожнее, он разваливается в руках. И все равно, в нем не будет нужной плотности, поэтому из свежего хлеба готовьте в крайнем случае.

Итак, приступим. Нарезаете хлеб кусочками примерно по 1,5 см толщиной. Теперь нужно сделать кляр. Засыпаете в чашку муку, добавляете сахар, соль и пряности. Вливаете молоко и хорошо взбиваете венчиком или блендером. Нужно разбить все комочки. Следом по одному разбиваете яйца и снова хорошо все перебалтываете до однородной массы.

На разогретую сковородку бросаете сливочное масло. Сразу же окунаете кусочки хлеба полностью и жарите до золотистости на среднем огне, переворачивая. Сильный огонь не включайте, будете потом наслаждаться угольками сырыми внутри. Умеренный огонь и перевороты с боку на бок — залог удачного приготовления румяных и вкусных французских тостов!

По времени приготовление тостов занимает у меня обычно минут 15-20. Это из расчета в 6 кусочков на трех человек. Если хлеб нарезной квадратный, то 8 кусочков.