Тыква в духовке при грудном вскармливании — 3 вкусных и быстрых рецепта кормящей маме

Здравствуйте, дорогие мои мамочки и гости блога! Сегодня будем будем колдовать над вкусным и полезным блюдом. Особенно для тех, кому нужно поднимать гемоглобин и не только. Ведь тыква — это просто кладезь всего нужного для организма. Предлагаю вам запечь тыкву в духовке! Рецептов с тыквой просто уйма, но нам нужен безопасный способ приготовления, чтобы не навредить малышу через молоко. Любой вариант приготовления является достаточно быстрым и не затратным хоть по времени, хоть по деньгам.

Мы поговорим о том, как же все таки можно по-разному приготовить тыкву в духовом шкафу. В сезон такие рецепты ну очень актуальны, да и в зимнее время тоже. Ведь этот овощ очень хорошо хранится свежим в погребе или же многие его напросто замораживают в холодильнике. Когда я была маленькая, моя бабуля запекала кусочки в духовке вообще без ничего! Посыпишь сверху сахарком и такая вкуснотища!

Вполне возможно, у вас тоже найдется парочка рецептов из тыквы, подходящих мамочкам при ГВ, если ответ положительный, то прошу поделиться рецептом внизу статьи в поле комментариев. Буду благодарна, люблю почитать.

Что ж, вперед, побежали на кухню. Наверное уже нет терпения, так хочется вкуснятинки!

Рецепт приготовления сладкой тыквы с медом и корицей

Это самый классный вариант того, как из обычной тыквы сделать блюдо, которое будет сладким и похожим по вкусу на цукаты. А дело все в дополнительных ингредиентах, думаю, уже догадались о каких идет речь. Да, их очень часто применяют в десертах всяких!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите большой нож, порежьте ее на куски и очистите каждую заготовку от шкурки. Мякоть и семечки удалите. Можете попросить порезать папу, потому что тыква очень плотная и ее тяжело резать нам, хрупким девушкам.

2. Каждый кусок измельчите на кубики. С этим вы справитесь и сами. Кусочки должны быть средней толщины и величины. Кубики это будут или прямоугольники — вообще не принципиально!

3. Поместите их в стеклянную форму для запекания. Конечно, лучше будет, если она будет именно стеклянной. Из апельсина выдавите сок и полейте им сверху все блюдо с тыковкой, также облейте медом каждый кусочек и засыпьте ванильным сахаром или простым сахаром и корицей. Если у вас есть кофемолка, то вообще круто — сделайте сахарную пудру! Перемешайте все чем вам удобно, я это делаю обыкновенной деревянной ложкой.

4. А вот сейчас самое важное. Закройте овощи фольгой. Фольгу отрезайте с запасом, чтобы хорошо закрепить края и выставите в заранее подготовленную разогретую духовку, запекайте тыкву около 60 минут, при температуре 180 градусов.

5. Ну, а теперь пришла пора отведать этот великолепный оранжевый десерт. Подавайте его горячим или в холодном виде. Я советую попробовать и таким и таким, чтобы было с чем сравнить. Но, хочу вам сказать, что это вкуснотища в любом виде!

Тыква запеченная в духовке с мясом курицы и картошкой

Есть куча рецептов фаршированной тыквы, это тоже вкусно, но не так по этому супер-рецепту!

Кстати, говоря, если вы не любите тыкву или есть такие в вашей семье, то именно этот рецепт спасет. Проверено! Курица будет таять во рту, а кусочки овощей получаются такие сочные и вкусные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Запасаемся терпениеми подготавливаем все овощи. Порежьте тыкву на ломтики в виде кубиков, при этом сначала очистите от шкурки. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем курицу измельчите на брусочки. Репчатый лук покрошите на полукольца, морковку измельчите на крупной терке. У вас должен получиться вот такой набор.

2. Морковку, репчатый лук обжарьте на сковороде с оливковым или растительным маслом, в течении 2-3 минут, а после внесите куриные куски. Слегка обжарьте мясо до золотистой корочки. Масло не перегревайте и сильно не зажаривайте, не забывайте о лактации.

3. Картофель и тыкву поместите на противень или формочку для запекания и присыпьте зажаркой из овощей и курицы. Сметану разбавьте водой (150 мл), получится своеобразный соус, и все залейте им.

4. Поместите противень в рукав для запекания или пакет, завяжите его защипами и проколите ножом сверху в нескольких местах зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (200 градусов около 1 часа).

5. Блюдо очень сочное, ароматное, овощи и мясо просто тают во рту! Приятного вам аппетита!

Как запечь тыкву в духовке дольками в фольге

Приготовим тыкву — одну часть с сахаром, а другую с медом. Хотя скажу сразу, с медом гораздо полезнее и для вас и для ребенка. Если ваш малыш склонен к диатезу, то делайте с медом. Если у чада аллергия на мед, то с сахаром, здесь уж решать вам. Главное помните, что все что едите вы, кушает с вашим молоком и ваш ребенок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Каждый кусочек уложиьн на листик фольги. Часть тыковок посахарите и положите небольшой кусочек сливочного масла сверху на каждую и заверните в фольгу. Другую часть заготовьте аналогично, только с медом.

2. Когда заворачиваете кусок в фольгу, плотно его обматывайте. Обязательно нужно оставить отверстие для выхода паров и образования корочки.

3. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 1 час или меньше, в зависимости от сорта. Как овощи станут мягкими, так сразу и вытаскивайте. А проверить мягкость можно простой зубочисткой! Приятных открытий!

Эти блюда ну ооочень вкусные, полезные и нашей диете не перечат! Питайтесь разнообразно, а главное правильно. И ваш малыш скажет вам спасибо спокойными ночами и хорошим настроением! И обязательно делитесь своими рецептами в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *